Maralina Service

Каждый имеет право на свой кусочек Чехии!

Схема работы при приобретении недвижимости в Чехии

Схема работы при приобретении недвижимости в Чехии

1. Предварительный поиск недвижимости в Чехии

1.1. Определите примерные параметры будущей покупки: тип (квартира или дом в Чехии, частная или кооператив, коммерческая недвижимость в Чехии, и пр.), желательное место (город, район) и ориентировочную цену на Вашу будущую недвижимость в Чехии. Если Вы не найдете среди имеющихся на сайте предложений того, что Вам подходит, пошлите нам свой запрос. Мы составим и направим Вам электронной почтой обзоры актуальных предложений недвижимости в Чехии по заданным параметрам. На основании этой информации Вы можете уточнить или изменить свои требования к будущей покупке.
1.2. Сообщите нам возможные сроки своего приезда в Чехию и список интересующих Вас объектов недвижимости в Чехии (из каталога на нашем сайте или из специально для Вас подготовленного обзора), которые Вы хотите посетить в ходе своего визита сюда. Когда Вы приедете мы сможем подготовить план просмотров недвижимости в Чехии и отвезем Вас посмотреть понравившиеся варианты.
1.3. Для упрощения регистрации Вашей фирмы в Чехии (как будущего владельца недвижимости в Чехии) крайне желательно, чтобы во время этого первого визита в Чехию присутствовали все учредители. Если это невозможно, то возможно оформить все документы по доверенностям.

 

2. Ваш первый визит в Чехию (желательно не менее 5 рабочих дней)

2.1. При необходимости мы поможем организовать те или иные аспекты Вашего приезда в Чехию – подтверждение о проживании здесь, бронирование жилья (отель или съёмная квартира в Чехии), трансфер из Праги или Дрездена, культурную и экскурсионную программу и т.д. Эти услуги оплачиваются отдельно. БОНУС: при покупке недвижимости от 50.000 евро, трансфер в обе стороны - БЕСПЛАТНО!
2.2. В ходе визита Вы в сопровождении представителей нашей компании совершите осмотры предварительно отобранных для Вас вариантов недвижимости в Чехии и выберете то, что Вам подходит. Саму подборку недвижимости для Вас мы делаем бесплатно. После Вашего приезда в Чехию мы встречаемся с Вами в офисе нашей компании, знакомимся, подготавливаемся к просмотру квартир, обсуждаем все условия договора, консультируем Вас, открываем Вам счет в чешском банке и смотрим сами квартиры. Эта работа стоит 100 евро (платится вперед), но если Вы потом покупаете через нас недвижимость, то эта сумма входит в цену покупки.
2.3. Если Вы решили приобрести недвижимость в Чехии на фирму, то параллельно в ходе этого приезда проводятся необходимые действия по регистрации фирмы в Чехии, владельцем которой будете Вы и Ваша семья или знакомые, и которая официально будет являться владельцем приобретаемой недвижимости в Чехии. А также – необходимые действия для подготовки комплекта документов на долговременную визу в Чехию (по Вашему желанию, за отдельную плату!).

 

3. Покупка недвижимости в Чехии

3.1. Когда Вы определились с покупкой, то есть два варианта:

- у Вас есть вся сумма, и тогда мы проводим сделку сразу,

- Вы вносите представителю Продавца залог (5-10% от суммы), не менее 1000 евро, и подписываете соответствующие резервационные документы (в случае последующего Вашего отказа от сделки залог Вам не возвращается). А потом остаток суммы пересылается на счет или оплачивается лично, после чего проводится сделка.
3.2. Полностью процедура покупки недвижимости в Чехии описана в разделе "Как происходит сделка купли-продажи?".

 

4. Получение и продление долговременной визы в Чехию

Всю информацию о получении и продлении долговременной визы в Чехию Вы можете узнать, связавшись с нами любым удобным для Вас способом. Наша компания готова оказать Вам всяческую помощь и поддержку в этом процессе.
 

5. Изменения в фирме в Чехии

Процедура возможных изменений в фирме в Чехии, например, юридического адреса фирмы в Чехии по месту приобретенной недвижимости в Чехии, подобна процедуре регистрации – подписать у нотариуса соответствующие документы об изменениях, предоставить нужные справки и подать это в Торговый Суд. Мы окажем необходимое содействие в этой процедуре.
 

6. Управление недвижимостью в Чехии

Если Вы не собираетесь постоянно находиться в Чехии и пользоваться приобретенной недвижимостью в Чехии, наша компания может взять на себя все заботы по управлению Вашей недвижимостью в Чехии и фирмой в Чехии – оплату счетов и налогов, страхование, охрану, текущий ремонт и т.п., ведение бухгалтерии фирмы в Чехии и сдачу отчетов, коммерческое использование недвижимости в Чехии и т.д. Эта деятельность оплачивается на договорных началах и устанавливается индивидуально в зависимости от предполагаемого объема работ по управлению Вашей недвижимостью в Чехии. 
 

7. Реконструкция приобретенной недвижимости в Чехии

Приобретенная недвижимость в Чехии иногда нуждается в ремонте или реконструкции, объем которых зависит как от состояния объекта, так и от Ваших планов, пожеланий и финансовых возможностей. При необходимости наша компания может предоставить весь комплекс услуг, связанных с ремонтно-строительными работами: услуги архитектора и дизайнера, инженера-проектировщика, получение необходимых согласований и строительного разрешения, услуги строительной фирмы и инженерный надзор над ходом работ. Все это наша компания предоставит своему клиенту бесплатно – оплачиваются только счета соответствующих специалистов и фирм.

 

rieltor2