Maralina Service

Каждый имеет право на свой кусочек Чехии!

Ипотека в Чехии: хотите квартиру в Чехии под 4% годовых?

Ипотека в Чехии: хотите квартиру в Чехии под 4% годовых?

Ипотечное кредитование в Чехии предполагает инвестицию в недвижимость, в частности, жилую и коммерческую недвижимость в Чехии.

В Чехии ипотека - это улучшение своих жилищных условий и инвестиция в бизнес. Главное условие – использование покупаемого помещения в Чехии в этом бизнесе. Например, если на первом этаже Вашего дома будет располагаться ресторан, магазин или мастерская, Вы сможете получить у банка 50% от стоимости этой части объекта недвижимости в Чехии, а в отдельных случаях - и больше.

Банковская ставка по ипотечному кредитованию в Чехии для иностранцев из России с высокими "белыми" доходами (подтвержденными!) составляет всего 4% годовых.

Наилучшим вариантом для иностранцев при приобретении недвижимости в Чехии в частной собственности является ипотека, оформленная на юридическое лицо. Иностранным гражданам ипотеку реально взять на срок не более 20 лет (для людей до 70 лет). Гражданам Чехии для приобретении недвижимости банк может предоставить ипотеку от 70 до 100% от стоимости недвижимости, иностранцам - 50% (максимум - 85%) от стоимости недвижимости в Чехии.

 

Процедура получения ипотеки в Чехии:

1. Выбираете недвижимость в Чехии - в Теплице, Праге, Карловых Варах или любом другом городе в Чехии.

Оценщик установит стоимость данного объекта недвижимости в Чехии. Стоимость оценки зависит от самого объекта недвижимости в Чехии. Если объект недвижимости - дом или квартира в Чехии, то это будет стоить до 5000-7000 крон (200-280 евро). Если объектом недвижимости в Чехии является многоквартирный дом, стоимость оценки может дойти и до 50 000 крон (2 000 евро), а то и выше.

2. Получаете описание объекта недвижимости в Чехии.

Всю информацию Вам предоставит Кадастр недвижимости в Чехии.

3. Составляете предварительный договор на покупку данной недвижимости в Чехии.

4. Подготавливаете финансовую документацию, подтверждающую наличие у Вас 50% средств для покупки запланированной недвижимости в Чехии или указываете предполагаемый источник их появления.

5. Предоставляете все документы в банк.

Специалисты банка просчитывают все «плюсы и минусы» предоставления Вам ипотеки и выносят решение.

6. Открывается специальный ипотечный счет.

На этом счете будут осуществляться все финансовые операции по покупке недвижимости в Чехии. На этот счет Вы должны будете внести оплату первого взноса (3-х месячного платежа) и оплату за предоставление банком кредита в размере 1%, но не менее 20 000 крон (800 евро). На этот счет должны поступить 50% денежных средств от Вас на покупку объекта недвижимости в Чехии.

7. Передача недвижимости в Чехии в Вашу собственность.

Банк перечисляет деньги за выбранную Вами недвижимость в Чехии, на счёт, который указал Продавец недвижимости в Чехии, но удерживает ставку налога на продажу недвижимости в Чехии. Вы получаете выписку из Кадастра недвижимости в Чехии, подтверждающую состоявшуюся сделку купли-продажи, о переходе к Вам права собственности на объект недвижимости в Чехии.

Всю процедуру получения ипотеки для Вас мы можем взять на себя на основании доверенности от Вас.

Какие документы нужны от Вас в случае получения ипотеки в Чехии:

1. Заявление для банка о предоставлении кредита на недвижимость в Чехии;

2. Действующий заграничный паспорт;

3. Документ, подтверждающий наличие финансовых средств. Это может быть выписка с банковского счета за 3-6 месяцев или справка о зарплате за тот же период - в зависимости от требований банка, или документ, подтверждающий наличие недвижимости, которую можете заложить, и т. п. Все документы должны быть на чешском языке (в случае необходимости можно перевести их на чешский язык здесь) и заверены чешским нотариусом;

4. Заключение оценщика о стоимости покупаемой недвижимости в Чехии;

5. Выписка из Кадастра недвижимости в Чехии с так называемой «картой» недвижимости;

6. Предварительный договор купли-продажи на недвижимость в Чехии, заверенный у нотариуса;

7. Если ипотека оформляется на фирму, то необходимо и письменное согласие от остальных учредителей и директоров фирмы, не присутствующих во время сделки. Внимание! Есть банки, требующие личное присутствие и участие ВСЕХ руководителей фирмы;

8. При условии Вашего личного отсутствия (и согласия банка на это!), от Вас потребуется ДОВЕРЕННОСТЬ.

 

2-z7-216be4ef-abaa-4b6c-9f01-e076464defbd 10931376_815741111826842_4558637382083091528_n_1