Maralina Service

Каждый имеет право на свой кусочек Чехии!

Билина - родина минеральной воды "Bilinska kyselka"

Городок Билина - родина минеральной воды

«Билинска Киселка»!

 

Город Билина расположился на северо-западе Чехии, всего в 8-ми км от курорта Теплице и в 80-ти км от Праги. В настоящее время в городе проживает около 16 000 жителей.

Немного истории:

Река Билина с ручьями и холмистая местность, а также отличное качество почвы давали прекрасную возможность обороняться от врагов, выращивать злаки, а выгодное местоположение располагало к торговле с соседними областями севернее от Крушных гор и со средней частью Чехии, поэтому первое поселение на месте современной Билины возникло уже в каменный век.

С древности город известен и тем, что на его территории бьет целебный источник с минеральной водой «Билинска киселка». Завод разливает и упаковывает лечебную воду в пластиковые бутылки, которые Вы можете найти в супермаркетах, или пройти курс лечения этой волшебной водой в санаториях курорта Теплице - «Бетховен», «Императорский», «Каменный» и «Воинский».

В санаториях Теплице при помощи минеральной воды и других лечебных процедур лечат болезни желудочно-кишечного тракта, реабилитируют после операций на желудке, двенадцатиперстной кишке и поджелудочной железе. Сила этой воды проверена на многих людях, в том числе на нас, сотрудниках «Маралина Сервис». И совсем необязательно ехать в Карловы Вары, чтобы вылечить желудок, почки и печень!!

Большинство горожан живут в новых районах города. Жилые кварталы состоят из панельных 8-ми этажных домов, магазинов, аптек, детских садов и школ. Однако в историческом центре, в Жижковской долине, живописном уголке Безовки и, конечно, в лесопарке Киселка радует глаз аж 211 гектаров ухоженных зеленых насаждений, по которым Вы можете с удовольствием прогуляться в любой день.

Инфраструктура для такого небольшого города достаточно развита – город обеспечен детскими садами, школами и гимназией, есть несколько супермаркетов (Лидл, Альберт, Пенни, Теско), можно с удовольствием поплавать в крытом бассейне или в летнем открытом, болельщикам понравится футбольный стадион, есть теннисные корты. В городе находится костел святых Петра и Павла.

Сам город окружен восхитительной природой Чешского Стржедогорья (чеш. – Центральные или Средние горы), которая оставляет в душе каждого ценителя глубокие чувства…

В окрестностях Билины можно полюбоваться на крепость в Костомлатах, на замок в местечке Светцы, на костел в Уезде и на другие достопримечательности.

Приглашаем Вас взглянуть на этот чудесный милый городок своими глазами!

 

49891--resizecrop-c800x600

 

ФОТО Билины можно увидеть тут...